+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Установка перегородок

///Установка перегородок
Установка перегородок 2015-12-07T17:52:39+00:00

Установка перегородок  Перегородки должны быть звуконепроницаемыми, прочными, устойчивыми. Перегородки устанавливают на конструкции перекрытия до настилки полов. В местах примыкания перегородок из сгораемых материалов к печам и дымоходам следует устраивать кирпичные разделки по всей высоте таким образом, чтобы расстояние от перегородки до внутренней поверхности печи или дымохода было не менее 40 см.

Виды перегородок:

  • Простая (такая конструкция представляет собой один слой гипсокартона и простейший каркас);
  • Усиленная (металлокаркас закрытый двойным слоем гипсокартона с каждой стороны);
  • Самые мощные конструкции представляют собой сочетание усиленного металлического каркаса и обшивку двойным слоем гипсокартона с каждой стороны.

Мы устанавливаем перегородки из ГКЛ, кирпича, гипсовых и пенобетонных блоков,стеклянные ,раздвижные .

Монтаж перегородок из гипсокартона

Монтаж перегородок из гипсокартона

Благоустройство дома или квартиры: этот вопрос многие из нас хотят решить кардинально, но при этом – в минимальные временные сроки. Впрочем, именно сейчас это желание просто воплотить в реальность, в чем вас смогут убедить наши Мастера по Гипсокартону. А связано это с тем, что основным материалом, используемым нашими сотрудниками в работе, являются плиты из ГКЛ, которые мы привыкли называть гипсокартонном. Данный материал по праву стоит назвать универсальным, ведь с его помощью можно оперативно выполнить различные виды ремонтных работ, начиная от выравнивания стен, заканчивая созданием арок, перегородок и ниш нестандартной формы.

Оценить преимущества использования данного материала вы можете, обратившись к нам, ведь мы готовы взяться как за «масштабные» проекты, так и небольшие заказы, например, по установке межкомнатной перегородки из гипсокартона в комнате. Мы с равной ответственностью и удовольствием относимся как к крупным, так и единичным заказам, предлагая сотрудничество на выгодных условиях. Впрочем, во многом результат работ определяется не только мастерством специалистов, занимающихся ремонтом, но также и качеством используемых материалов.

Кирпичные перегородки

Установка кирпичной перегородки

Перегородки из кирпича кладут толщиной в 1/2 кирпича (12 см). Основанием для перегородок может служить бетонная подготовка под полы первого этажа или железо-бетонные перекрытия. По деревянным перекрытиям кирпичные перегородки ввиду их значительного веса делать не следует. Кладку ведут перевязывая вертикальные швы. Поверхности оштукатуривают с двух сторон. Примыкание кирпичных перегородок к стенам и перекрытиям осуществляют так же, как и при перегородках из гипса. Над дверными проемами устраивают перемычки, опирая их на 2 прутка арматуры в цементном растворе.

Гипсовые перегородки.

Перегородки из гипсовых плит укладывают до устройства чистого пола на досках с прибитыми по краям брусочками для образования желоба, препятствующего смещению плит в стороны. Кладку плит начинают с заливки гипсовым раствором желоба в лежне. В раствор погружают первый ряд плит желобком вверх. Вертикальные швы между плитами заливают раствором. Перед установкой следующего ряда плит раствором наполняют желобок первого ряда и т. д. Перегородку не доводят до потолка на 1-2 см, с тем чтобы иметь возможность тщательно проконопатить и заделать раствором щель. Высокие дверные проемы ограждают стойками, упирающимися в перекрытия. При низких проемах дверные коробки устанавливают до устройства перегородки. Перемычка осуществляется простым напуском плит (при ширине проема менее 1 м) или закладкой двух стержней арматуры, заливаемых гипсовым раствором. Для предохранения гипсовых плит от увлажнения, в случае опирания перегородки на бетонное основание пола первого этажа, под перегородку по слою толя или рубероида укладывают 2 ряда кирпичной кладки. После кладки гипсовую перегородку оштукатуривают или затирают.

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородкиПерегородки из стекла обладают более красивым дизайном и требуют намного меньше физической работы для установки. Они изготавливаются из закаленного стекла толщиной от 8 до 12 мм. и крепятся надежными монтажными панелями. Столь низкая толщина позволяет использовать перегородки практически в любой комнате без потерь площади.

Отдельное внимание следует уделить дизайну – стеклянные перегородки в квартире можно тонировать, декорировать, обрабатывать с помощью пескоструйных аппаратов. Это дает возможность реализовать любые дизайнерские задачи.

Стеклянные перегородки различают по видам используемого стекла:
  • Закаленное стекло – производится с помощью высокотемпературного обжига. Обладает повышенной прочностью к механическим воздействиям. При разрушении закаленное стекло образует множество тупых кусочков.
  • Триплекс – толстое многослойное стекло. Несколько листов стекла соединяются с помощью ламинированной пленки или жидкости, что никак не влияет на прозрачность стекла. Некоторые виды триплекса пуленепробиваемы.
  • Солнцезащитное стекло – поглощает тепло и отражает излучение. Имеет серый или зеленовато-голубоватый окрас из-за добавляемых в него веществ. Не пропускает до 70% процентов инфракрасных лучей.
  • Узорчатое стекло – применяется для дизайнерских решений. Имеет декоративную обработку по обе стороны. На нем могут выполняться различные орнаменты и рисунки, выполняется в большинстве различных цветов.
  • Армированное стекло – наиболее прочный и безопасный материал. Производится путем помещения металлической ячеистой сетки между листами стекла. Сетка располагается на расстоянии 1.5 мм от поверхности стекла и по всей его площади. Отличительным свойством армированного стекла является то, что при повреждении отламывается именно поврежденный сектор и в конструкции не появляется трещин.
  • Тонированное стекло – тонировка производится двумя способами: путем оклейки стекла специальной пленкой или добавлением в стеклянную массу оксидов металла. В зависимости от предпочитаемого цвета, в стекломассу также добавляются: кобальт и никель – для придания серого цвета; оксиды железа – для голубой окраски; трехвалентное железо – для желтого цвета.

Раздвижные перегородки :

Раздвижные перегородки   Раздвижные стеклянные перегородки в квартире значительно экономят пространство, так как двери открываются горизонтально. Как и стационарные перегородки, конструкция раздвижного типа крепится к полу и потолку комнаты. Использование межкомнатных стеклянных раздвижных перегородок вместо внутренних дверей стандартного типа поможет значительно увеличить площадь квартиры.

Преимущества раздвижных перегородок:

  • Прочность;
  • Экономия пространства за счет открывающихся горизонтально дверей;
  • Высокая звукоизоляция при закрытых дверях;
  • Эстетически приятный внешний вид.

 

Технология изготовления и установки перегородок в квартире — довольно сложное дело. Можно, конечно, и самому попробовать смастерить ее, но чаще всего приглашают высококвалифицированных специалистов. Это связано с тем, что необходимо точно рассчитать все размеры, соотношения по длине, высоте и толщине перегородок с учетом ее будущего функционального использования. Но как бы то ни было, межкомнатные и офисные перегородки часто являются самым приемлемым (а иногда и единственно возможным) решением для оптимизации имеющегося пространства.

Узнать цены на установку перегородок