+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Шпатлевка стен

///Шпатлевка стен
Шпатлевка стен 2015-11-30T12:55:35+00:00

Шпатлевка стен требуется для исправления небольших повреждений и неровностей поверхности стены для качественной поклейке обоев или покраски.
Шпатлевка стен требует опыта работы с материалами различных фирм-производителей и знание всевозможных характеристик той или иной шпатлевки, диапазон их применения, а также немалая доля ловкости и мастерства, хороший глазомер (то есть профессионализм).

Шпатлевка стенВ последнее время без шпатлевки стен и потолка не обходится ни один современный ремонт. Шпаклевку применяют для исправления мелких неровностей и выравнивания стен. Цена вопроса будет зависеть от выбранных материалов и очистки поверхности (при необходимости).

Обычно выполняют шпатлевку стен под обои и под покраску. Шпаклюют бетонные и поштукатуренные стены, а также гипсокартон. Шпатлевочный материал доступен в продаже в виде сухой смеси. Различают смеси нескольких типов: для первичной (стартовой) и финишной шпаклевки. Финишная шпатлевка в сравнении со стартовой, имеет более мелкую фракцию.

Шпатлевка стен

Перед непосредственно самим процессом шпатлевки, стену (потолок) необходимо подготовить: произвести демонтаж штукатурки, очистить от пыли и загрязнений, а также выполнить грунтовку стен перед поклейкой или покраской. Стена грунтуется полностью, тщательно и желательно это делать валиком, чтоб захватить все участки поверхности. Гипсокартон перед шпатлевкой грунтуется, а стыки между листами проклеиваются стеклотканевой лентой. Грунтовка также препятствует появлению в будущем грибка.

Чтобы сухую смесь привести к готовому состоянию, её разводят водой. В процессе приготовления шпаклевочного состава важно следовать инструкции на упаковке. При размешивании смеси добиваются однородной консистенции без комочков и вкраплений. Для этого рекомендуется использовать миксер, закрепленный в дрель или перфоратор. Готовая к применению шпаклевка должна выглядеть, как густая сметана: не стекать со шпателя и не быть чересчур густой, поскольку так она быстро твердеет.

Шпатлевку порционно накладывают узким шпателем (до 15 см) на широкий (до 40 см) и наносят на стену снизу вверх. Движения могут быть не только вертикальными, возможны небольшие отклонения в сторону. В результате на стене появится зашпаклеванная дорожка с двумя возвышенностями, которые остаются от боковых сторон шпателя. Это излишки шпатлевки. Их собирают широким шпателем, наносят на узкий, после чего операция повторяется снова. Таким образом, добиваются ровного слоя шпаклевки на всей поверхности.

После высыхания первого слоя его необходимо зашлифовать специальной сеткой или наждачной бумагой. При необходимости сверху наносят ещё один слой и шлифуют. После этого стену грунтуют и наносят последний слой финишной шпатлевки. При создании финишного слоя следует использовать сетку с ячейками меньшего размера, чем при стартовой шлифовке.

 Узнать цены на шпатлевку стен