Поклейку обоев проводят наши маляры-профессионалы, имеющие профильное образование и большой опыт работы по поклейке обоев и другим отделочным работам.

Поклейка обоев

В качестве отделки стен и потолков обои уже много лет не сдают свои лидирующие позиции. Конечно, данное изделие претерпело некоторые изменения (материал, фактура, расцветка) и выбор стал несравненно шире. Поклейка обоев, по сравнению с предыдущими годами стала намного сложнее. Теперь практически каждый вид продукции требует индивидуального подхода.

В связи с этим, лучше воспользоваться услугами фирмы, занимающейся ремонтом квартир, жилых и коммерческих помещений. В противном случае, есть большая вероятность, что вложенный труд и затраченные средства пройдут даром. Наша компания в обязательном порядке включает предварительные штукатурные работы по подготовке стен, перед оклеиванием обоями.

Выбор обоев

Производители достигли непревзойденных высот – от предлагаемой продукции пестрит в глазах. Однако каждый вид обоев диктует свои условия. Знание классификации поможет грамотно подобрать оптимальный вариант, чтобы поклейка стен обоями прошла гладко.
Поклейка обоев

  • Бумажные– бывают гладкими или тисненными. Они привлекают своей натуральностью и ценовой доступностью. Такой материал идеально подходит для помещений с невысокой влажностью и малой проходимостью. Некоторые виды рифленых обоев предназначены под покраску. Из минусов можно отметить небольшой срок службы, к тому же влажная уборка здесь не допустима.
  • Флизелиновые– способны скрыть мелкие дефекты и неровности стен, благодаря своей плотности. Обои белого цвета производятся под окрашивание, подобную процедуру можно повторять 6-8 раз. А вот чем и как мыть обои зависит от используемой краски. К недостаткам можно отнести их дороговизну и подготовку базы под оклейку.
  • Виниловые– отличаются высокими эксплуатационными качествами. Поклейка виниловых обоев может осуществляться в кухонных помещениях, санузлах, прихожих. Они легко моются и неплохо переносят незначительные механические повреждения. А вот их разновидность – компакт-виниловые допускается чистить даже жесткой щеткой. Минусами являются – высокая стоимость, воздухонепроницаемость и частичная прозрачность.
  • Жидкие  – прекрасно скроют незначительные неровности стен. Здесь нет необходимости подбирать рисунок, а отсутствие стыков и швов делает данный материал привлекательным для многих потребителей. Чаще они выпускаются в белом цвете и поэтому их можно колорировать в любой понравившийся оттенок. Однако для их нанесения нужен профессиональный навык. Отрицательные стороны обоев – долгое высыхание (2 суток), к тому же обои не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Стекловолоконные можно наклеить на поверхность из любого материала. Их преимущества в прочности и долговечности. Они применяются в подвалах, кухнях, детских садах, офисах, торговых помещениях. Единственный недостаток – поклейка обоев сопряжена с некоторыми трудностями, особенно при наличии многочисленных ниш, выступов, углов. Данный материал не тянется, поэтому мастер должен иметь навыки закройщика.

    Расчет рулонов на комнату

    После выбора вида, расцветки и фактуры обоев необходимо вычислить их количество. Формула довольно проста: суммарная площадь стен делится на площадь одного рулона.
    Например, комната 4,2х5,3 м, высота потолков 2,5 м + на запас 10 см, решение будет следующим: (4,2ˣ2,6ˣ2)+(5,3ˣ2,6ˣ2) = 49,4 м² ≈ 50 м² (площадь стен).
    Если выбранные обои имеют ширину 0,53 м и длину 10 м, значит, один рулон покроет 5 м², если параметры соответственно равны 1 м и 10 м, то обоев хватит для покрытия 10 м². 50 м²/5 м² = 10 рулонов, или 50 м²/10 м² = 5 рулонов.

    Узнать цены на поклейку обоев