Грунтовка стен необходима для прочного сцепленияОдна из самых важных работ при ремонте стен это их грунтовка. Неважно, собираетесь ли положить плитку, поклеить стены обоями, подштукатурить или покрасить их, прежде всего стены требуется прогрунтовать. Грунтовка стен необходима для прочного сцепления базовой поверхности (бетон, металл, дерево, гипсолит и др.) с последующим слоем. Помимо этого, грунтовки предотвращают повреждение базовой поверхности, а также способствуют более равномерному наложению и впитыванию краски, штукатурки и др. отделочных материалов.

Зачем нужна грунтовка перед поклейкой обоев

  • Повышается надежность «сцепки» полотен с основой, на которую они наклеиваются. Следовательно, в дальнейшем исключены такие «сюрпризы» как отклеивание целых полотен, трещины и разрывы на полосах.
  • Любой материал, использованный при возведении стен, имеет пористую структуру. Насколько велика способность к «всасыванию» нанесенного состава – зависит от его вида. Но какой бы ни была основа, на которую производится крепление полос, клеящий состав в нее впитывается. Следовательно, снижается эффективность фиксации обоев и несколько увеличивается расход смеси. Обработка грунтующим составом приводит к тому, что он сам заполняет все поры и препятствует проникновению в них клея, что повышает качество его «схватывания» с рулонным материалом.
  • Как бы тщательно ни была очищена и отмыта поверхность, на ней всегда будут присутствовать скопления микроскопических частичек пыли. Это приводит к тому, что уложенный слой клеевого состава получается неоднородным. Значит, в последующем возможны отслоения обоев в таких «пыльных» местах. Грунтовочное средство любую пыль «прибивает» к поверхности, «изолирует» и предотвращает ее прямой контакт с клеем.
  • Белая грунтовка позволяет придать стене однотонность, скрыть имеющиеся дефекты в виде пятен от ржавчины, грибка и так далее. Это особенно важно, если предполагается наклеивание легких, прозрачных видов обоев.

    Грунтовка стен Грунтовка стен – это основа всех отделочных работ, которые позволяют защитить помещения от плесени и грибков, укрепить их и сделать идеально ровными. Именно эти работы являются основой любого капитального ремонта, а также отделки помещений.
Независимо от того, желаете ли вы покрасить стены, оштукатурить их, положить плитку, нанесение грунтовки является необходимостью, которая позволяет наносить отделочные материалы без каких-либо проблем. Очень важно тщательно подготовить всю поверхность, с которой будет проводиться работа, поскольку именно от этого будет зависеть длительность эксплуатации покрытия. Специалисты нашей компании прекрасно об этом знают и готовы вам предложить свои высококачественные услуги, которые удивят вас соотношением качества и цены.
 грунтовка, которая глубоко проникает в основуМы прекрасно знаем, что независимо от базовой поверхности (подложки – дерево, гипсолит, металл или бетон) все покрытия должны максимально хорошо на ней держаться. Именно для этого и применяется грунтовка, которая глубоко проникает в основу, улучшая ее сцепление (адгезию) со следующим слоем. Имея закрепляющие и сцепляющие свойства, грунтовка способна предотвратить повреждение базовых плоскостей, например, во время снятия обоев. Кроме того, слой грунтовки способствует более равномерной абсорбции и равномерному наложению шпаклевки, клея для обоев, штукатурки, краски и так далее. В результате значительно повышается уровень качества финишной отделки любого помещения.

Узнать цены на грунтовку стен