+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Потолок для влажных помещений

///Потолок для влажных помещений
Потолок для влажных помещений 2015-12-10T11:10:45+00:00
 Потолок для влажных помещений

Потолок для влажных помещений

Выбор потолков для влажных помещений в силу многих причин всегда более ответственный, чем для помещений с нормальной влажностью и температурой. Прежде всего,  это связано с тем, что на материал потолков воздействует не только влажность воздуха, которая может достигать 80%, но и реальная возможность быстрого развития всевозможных микроорганизмов. В силу таких специфических условий потолки в ванной комнате или бассейне, если они неправильно подобраны, да еще и установлены с нарушением правил воздухообмена,  очень часто теряют свой первоначальный вид в течение короткого времени.
 Особое место среди потолков, которые можно использовать во  влажных помещений занимают натяжные потолки как зарубежных, так и отечественных производителей.
В последние годы для помещений с повышенной влажностью все чаще стали использоваться подвесные конструкции, которые имеют превосходные декоративные и защитные качества, легко и быстро монтируются, а самое главное – между каркасом, который чаще всего изготавливается из оцинкованного  или алюминиевого профиля, существует воздушное пространство. Именно это способствует нормальному воздухообмену и является одним  из важнейших моментов противодействия развития грибковых микроорганизмов.

       Материалы с неправильно подобранной влагостойкостью через некоторое время начинают либо расслаиваться и потолок для влажных помещений провисает, либо подвергаться коррозии, воздействию грибков и бактерий. Все остальные требования — светоотражающая и звукопоглощающая способность, огнестойкость, экологическая чистота, минимальный уход — полностью соответствуют общим, предъявляемым к обычным потолочным конструкциям.

Окрашенный потолок для влажных помещений
Окрашивание — самый дешевый и традиционный способ отделки потолка. Работы по нанесению краски следует проводить еще до оформления стен и пола в помещении. Старые слои материалов предварительно снимают, после чего основание грунтуют, штукатурят и шпаклюют. Причем, в зависимости от неровностей поверхности, вам потребуется нанести разное количество слоев. При неровностях менее 3 мм — грунтовку глубокого проникновения (она обеспечивает адгезию материалов и водонепроницаемость самого перекрытия; хорошо, если в составе присутствуют добавки, предотвращающие появление грибка и плесени), влагостойкую шпаклевку (для тонкого выравнивания поверхности), влагостойкую финишную грунтовку и влагостойкую краску. При дефектах 3-10 мм — грунтовку, штукатурку на гипсовой основе, грунтовку, шпаклевку, грунтовку, краску (все материалы после слоя штукатурки должны быть влагостойкими, саму штукатурку можно укрепить стеклотканевой сеткой). При отклонениях от плоскости более 10 мм порядок нанесения слоев остается тем же, но используется штукатурка на песчано-цементной основе

Подвесной потолок для влажных помещений

Это система, состоящая из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, и закрепленных на нем готовых модулей (рейки, плиты, панели, кассеты), образующих новую поверхность потолка, которая находится ниже базовой.

Подвесная система, или каркас, — основа любого подвесного потолка. Состоит из главных направляющих, поперечных направляющих, угловых элементов и подвесов. Регулируемые подвесы (стержни, кронштейны, толстая проволока) позволяют изменять расстояние между подвесным и базовым потолком. Такая конструкция дает возможность маскировать неровности, создавать многоуровневые потолки, использовать образовавшееся пространство для прокладки необходимых инженерных коммуникаций и установки светильников. Стандартный цвет подвесной системы — белый, другие возможные варианты — цветная, под хром, под золото. Ширина типовых направляющих — 15 и 24 мм. К базовому потолку подвесы крепятся с помощью дюбелей и саморезов.

    Реечные конструкции собираются из узких длинных реек, которые могут различаться по ширине, высоте, форме самой панели и кромки, по фактуре (матовая или зеркальная) и цвету. Соседние модули способны монтироваться стык-в-стык, разделяться вставкой или располагаться на некотором расстоянии друг от друга — в последнем случае получается максимально открытая проветриваемая конструкция. Рейки изогнутой формы (работы проводятся на заводе, под заказ, по размерам заказчика) позволяют создавать не только плоские, но и криволинейные потолки. В одной конструкции можно комбинировать модули плоской и изогнутой формы, панели разных цветов, вставки-светильники и вставки- вентиляционные блоки. Стандартная длина реек — до 6 м, ширина — от 30 до 300 мм, толщина — от 0,3 до 0,6 мм. Производятся из алюминия или оцинкованной стали, для влажных помещений рекомендуется выбирать алюминиевые.

Подшивной потолок для влажных помещений

Подшивными называют конструкции, в которых несущие элементы (металлические бруски, профили) крепятся непосредственно к базовому потолку, а не подвешиваются, как в подвесных системах. Поэтому расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной несущих элементов каркаса. Чаще всего встречаются металлические реечные (их конструкция аналогична подвесным реечным) и подшивные гипсокартонные потолки (это конструкция, собранная из гипсокартонных листов и металлического или деревянного каркаса). Для влажных помещений необходимо использовать листы влагостойкого гипсокартона (маркировка ГКЛВ). Его листы окрашены в зеленый цвет, в отличие от обычного серого. Можно также подшивать гипсоволокнистый материал, предназначенный для влажных помещений (ГВЛВ).

Влажный гипсокартон легко гнется и после высыхания принимает заданную ему форму. Это свойство используется для создания сложных геометрических участков (арок, куполов, многоуровневых потолков). Потолки из ГКЛВ сегодня пользуются довольно большой популярностью — они недороги, позволяют создавать индивидуальные конфигурации и оборудовать конструкцию встроенным освещением. В больших помещениях плоскость потолка собирается из нескольких листов, швы проклеиваются уплотнительной лентой и обрабатываются шпаклевкой. После этого потолок для влажных помещений необходимо обработать грунтовкой и покрыть любой краской, оба состава должны предназначаться для использования во влажных помещениях.

Натяжной потолок для влажных помещений

Потолки натяжной конструкции представляют собой тонкую пленку или ткань, натянутую на специальный каркас (багет). Багет закрепляется на базовом потолке или по периметру стен и, в зависимости от способа крепления, может быть видимым или скрытым. Получаемая потолочная плоскость идеально ровна и однородна, имеет вид твердого потолка. Изготавливается из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) или полиэфирной ткани, каркас в обоих случаях сделан из ПВХ, но только более жесткого, чем сама пленка, или из алюминия. К воде и повышенной влажности воздуха натяжные потолки совершенно равнодушны, поэтому устанавливаются во влажных помещениях без каких-либо ограничений. В случаях протечек сверху пленка провисает, образуя огромный пузырь.

Недостаток ПВХ-пленки — отсутствие морозостойкости, при температуре ниже 0°С материал становится жестким и хрупким, правда, разрушаться начинает только при морозе ниже -40°С. Поэтому, если вы установили натяжной потолок в загородном доме без постоянного зимнего отопления, будьте бдительны: старайтесь не хлопать дверью и не касаться плоскости острыми предметами до тех пор, пока не нагреете помещение, иначе потолок разрушится.

Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях самой разной конфигурации, сооружая многоуровневые конструкции, создавая арки, своды и шатры.

При оснащении натяжного потолка встроенным освещением каждый светильник (обычно это точечные источники) с помощью отдельного подвеса крепится к основному потолку, а в полотне для них прорезаются отверстия, которые оклеиваются по периметру специальным термоизоляционным кольцом. С натяжными потолками можно использовать лампы мощностью до 60 Вт (для ламп накаливания) и до 35 Вт (для галогенных). Для установки светильников большей мощности вам потребуется дополнительная теплоизоляция между корпусом светильника и полотном потолка, иначе пленка просто расплавится.

    Если Вы решили установить потолок для влажных помещений, то наши специалисты готовы с радостью Вас проконсультировать и также подобрать подходящее полотно .

Узнать цены на установку потолков для влажных помещений