+7911 799-90-02 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Покраска потолков

Покраска потолков 2015-12-01T11:22:32+00:00

Подбираем краску для покраски потолка

Для начала нужно знать, какую именно краску выбрать. Относительно недавно в списке материалов первое место занимала побелка, которая сегодня используется очень редко. Потолки в кухнях и ванных предпочитали покрывать масляными или нитроэмалевыми красками белого цвета, которые очень быстро желтели под воздействием жира или пара. Сегодня для финишной отделки потолков используют водоэмульсионные краски, не имеющие запаха и безвредные для человека. Существует несколько разновидностей таких красок: латексные, силиконовые и силикатные. Каждую из них стоит рассмотреть по отдельности.

Покраска потолковЛатексная водоэмульсионная краска. Среди её преимуществ можно отметить быстрое высыхание (обычно между нанесением двух слоёв проходит не более пары часов), универсальность, способность «дышать», а также стойкость к потере цвета. Но есть у латексной краски и недостатки — возможность появления плесени в помещениях с высокой влажностью и неустойчивость к разного рода бактериям. Стоит отметить, что существует несколько разновидностей латексных красок, каждая из которых имеет довольно узкую специализацию, указанную на упаковке. Оптимальным вариантом в этом случае будет покраска потолка акриловой краской. Чаще всего она белого цвета, однако, при желании её можно заколеровать в понравившийся оттенок.

Подбираем краскуСиликатная краска. В отличие от латексной, она не подвержена образованию плесени и хорошо подходит для потолков во влажных помещениях. Краска идеальна для большинства поверхностей, однако перед началом работы все нужно обработать грунтовкой на той же силиконовой основе. Кое в чём силиконовая краска всё же уступает латексной — она не столь густая и поэтому неспособна заполнять небольшие трещинки в поверхности.

 Покраска потолков силиконовой краскойСиликоновая краска. Для начала стоит сказать о её, пожалуй, главном недостатке — высокой цене. Во всём же остальном она имеет много преимуществ перед вышеперечисленными. Такая краска может заполнять трещины размером до двух миллиметров, а специальные добавки предохраняют её от развития плесени. Плёнка, которая образовывается на краске, отталкивает любые загрязнения. Словом, для покраски потолка в кухне лучше выбрать именно этот состав .

Покраска потолков валиком

Для начала краска наливается в малярную ванночку, в которую макается валик или кисть. Ребристая часть ванночки предназначена для удаления лишней краски с инструмента. Начинать работу следует от стены с окном. Сначала кистью проводится полоса в месте стыка стены с потолком, а затем в игру вступает валик. Вот тут и кроется первая хитрость — во время работы нельзя переворачивать инструмент другой стороной, иначе краска ляжет неровно.

Итак, валиком проводится полоса краски длиной не менее одного метра, а затем и вторая — она должна перекрывать предыдущую сантиметров на 10-15. Водить валиком нужно не отрывая его от поверхности W-образными движениями. Когда краски на шубке почти не останется, нужно провести валиком по окрашенной поверхности — это разровняет слой.

Редко когда удаётся покрасить потолок в один слой — чаще всего приходится наносить краску два раза. В этом случае следует помнить, что первый слой должен наноситься вдоль стены с окном, а второй — перпендикулярно ей. После того, как все слои краски нанесены, следует покраска потолочных плинтусов — делать это следует кистью. Для отделки молдингов лучше выбрать краску того же цвета, что и стены — это также поможет зрительно увеличить высоту потолка. После завершения работ следует проследить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Открывать окна нужно не ранее, чем через сутки после высыхания финишного слоя.

Правильно подобранный инструмент, хорошая краска и немного сноровки — это всё, что нужно для работы.

Мы гарантируем добротность наших работ .Мы работаем на перспективу !

 Узнать цены на покраску потолков