+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Укладка паркетной доски

///Укладка паркетной доски
Укладка паркетной доски 2015-12-01T12:49:32+00:00

Укладка паркетной доски   Грамотная и профессиональная укладка паркетной доски от компании «Новый дом» является залогом долговечности напольного покрытия. Стоимость паркета с укладкой в нашей компании как правило совпадает с ценой самого паркета, поэтому доверьте этот процесс профессионалам. Следует учитывать, что перед тем, как приступить к укладке паркетной доски, необходимо подготовить основание. Пол должен быть ровным, чистым и сухим.

Существует две основные технологии укладки паркетной доски:

  • Укладка паркетной доски «плавающим» способом предусматривает укладку без приклеивания к основанию. Многие известные бренды напольного покрытия  рекомендуют именно эту технологию.
  • Укладка паркетной доски методом приклеивания к основанию. В этом случае прочность напольного покрытия зависит от качества паркетных клеев.

Многие заводы-изготовители дают конкретные рекомендации по технологии монтажа их продукции – поэтому выбор сделать достаточно просто.

Преимущества паркетной доски в том, что она выполнена из натурального дерева, в том числе и экзотических пород, покрытого лаком в заводских условиях. Паркетную доску относительно легко укладывать. Комплекс расходов на приобретение недорогой паркетной доски и ее укладку ниже, чем стоимость укладки паркета штучного под «ключ».

В случаях, когда необходимо обеспечить дополнительную жесткость напольного покрытия, укладка паркетной доски производится клеевым способом, то есть путем приклеивания досок к основанию.

Для достижения наилучшего результата – качественного напольного покрытия укладка паркетной доски должна осуществляться в строгом соответствии с определенной технологией.

Укладка паркетной доски может выполняться поверх системы «Теплые полы». При этом технология укладки паркетной доски определяется производителем деревянных напольных покрытий и производителем данной системы отопления.

С точки зрения дизайна укладка паркетной доски может производиться как вдоль помещения, так и диагонально, или по лагам. Диагональная укладка позволяет визуально расширить пространство в небольших помещениях. С помощью укладки паркетной доски различных оттенков можно реализовывать различные художественные приемы.

Укладка паркетной доски

Монтаж паркетной доски, Киев

Способы укладки паркетной доски бывают следующие: плавающий способ, клеевой способ по всей площади к основанию — для многослойной доски, крепление гвоздями к деревянным полам  — для габаритной паркетной доски, а также метод, когда паркетную доску укладывают на лаги.

При плавающем методе паркетные доски склеивают между собой по пазовому соединению и не крепят к основанию. Плавающий способ наиболее технологичен, а когда помещение больших размеров, тогда применяется клеевой метод, где доски приклеиваются к основанию.

Система бесклеевого соединения является новой разработкой для конструкций плавающего пола. Такое соединение в большинстве случаев применяется при укладке ламинированных полов, однако сравнительно недавно используется и для паркетных досок, которые без всяких усилий соединяются друг с другом за счет специальных пазов и гребней.

Бесклеевое соединение имеет свои преимущества: не изнашивается со временем, не зависит от температурного режима, а также ему не страшны нагрузки на пол. Такой способ укладки намного упрощает работу, и ошибки при укладке доски практически не допускаются. Данное соединение позволяет в будущем менять испорченные доски на новые, а также без всяких проблем делать их демонтаж с любой стороны, несмотря на первоначальное направление укладки.

Когда паркетные доски ложатся на балки, можно использовать традиционный способ при помощи гвоздей через гребни к балкам, а так же можно воспользоваться и плавающим способом. Таким образом, доски будут свободно укладываться и склеиваться. Клей необходимо наносить по всей длине паркетной доски.

Для того чтобы в итоге получился качественный пол, необходимо строго соблюдать все технологии, а также придерживаться температурно-влажностного режима в самом помещении. Поэтому температура должна быть не менее 18 градусов, а влажность воздуха  от тридцати до шестидесяти процентов.

Паркетные доски можно укладывать по диагонали или же вдоль помещения, исключением является лишь  паркетная доска, которая укладывается по лагам. Для оформления интерьера предпочтение отдается диагональной укладке, однако вместе с этим будет увеличиваться число отходов.

Приклеивать доски друг к другу можно двумя методами, а именно —  односторонним, когда клей наносится на верхний край паза и двухсторонним, где клей надо наносить и на верхний и на нижний край паза.  Стоит отметить, что двухсторонний метод широко применяется для укладки досок в общественных помещениях, а также при диагональной укладке.

Прежде чем приступать к покрытию лаком полов из паркетных досок, необходимо очистить поверхность от загрязнений посредством шлифования, которое также применяется при обновлении поверхности пола из паркетных досок.  Также существует возможность  использовать и такой вариант, как изначальное обезжиривание и очистка поверхности от грязи с легкой последующей шлифовкой этой самой поверхности.  Если некоторые помещения имеют риск протечек или же в них происходит частая влажная уборка, в таком случае приобретая лаковые паркетные доски, есть необходимость нанесения дополнительного слоя лака уже на месте.

Завершающим этапом по монтажу паркетной доски является установка плинтусов, какие крепятся к стене, для того, чтобы он не был помехой температурным изменениям пола из паркетных досок. Плинтусы необходимо прикреплять к стене, используя гвозди или же шурупы.

Узнать цену на укладку паркетной доски