+7911 799-90-02 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Лакировка паркета

Лакировка паркета 2015-12-01T12:53:37+00:00

         Лакировка паркета – это необходимый этап паркетных работ

Лакировка паркетаВыполняемый на последней стадии ремонта пола. Лак защитит пол от пыли, грязи и повреждений, придаст паркету красоту и блеск, раскроет красоту древесной структуры. Лакировка паркета осуществляется после циклевки паркета, повторенной несколько раз. А современные технологии и материалы реставрации, ремонта или настила паркета предусматривают, что будет выполняться лакировка паркета с прошлифовкой слоев.

Лакировка паркета

Лакировка паркета с прошлифовкой слоев выполняется мастерами нашей компании на самом высоком уровне. Для того, чтобы качественно покрыть лаком новый или восстановленный паркет, для того, чтобы исправить совершенные ранее ошибки, необходима лакировка паркета с прошлифовкой слоев, которую делают поэтапно с соблюдением технологий работы с лаком. А делается это для того, чтобы придать паркету большую защищенность от воздействия механических нагрузок и влаги, для того, чтобы элементы паркета заиграли новыми, более сочными красками.

Способы лакировки

Нанесение лака кисточкой Нанесение лака валиком

Ручная: кистью, валиком, тампоном, или шпателем.
Механическая: распыление.

Нанесение шпателем подходит для гелей. При этом наносить материал следует S-образными или же 8-образными движениями. Древесина будет иметь светлый тон, а лак будет впитываться очень слабо.

Кисть лучше использовать более широкую, а мазки делать в форме буквы «U». Это поможет избежать утолщения слоя лака, который следует наносить одним движением на участок такого размера, чтобы задевать кистью края свежеокрашенной части.

Помните: если делать перерыв в работе с двухкомпонентным лаком, то кисть следует промыть в растворителе — это поможет избежать затвердевания материала. При работе с однокомпонентным — кисть можно ненадолго оставлять в банке с лаком.

Если использовать для нанесения валик, то движения должны быть крестообразными: при поперечном — на паркет наносится лак, а при продольном — размазывается. При этом следует каждый цикл нанесения смещать приблизительно на 3/4 ширены валика.

Совет: следует избегать М-образных движений, так как это может привести к утолщениям слоя и появлению «теней». Также, перед использованием валик, находившийся банке с лаком долгое время, необходимо прокатать, дабы избежать образования капель при лакировке.

Использование заводской (механической) лакировки методом распыления позволяет достичь «мебельного» качества на паркете. Этот способ не вызывает дефектов, которые могут проявится при ручном нанесении. Однако следует помнить: после заводского нанесения лака — ручная лакировка невозможна, так как могут возникнуть несовпадения связующих заводских и лаков для ручного нанесения. Таким образом, при смени укладки или устранении дефектов паркета, лакированного заводским методом рекомендуется снять заводской слой и вскрыть лаком заново.

Узнать цену лакировки пола