+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Покраска окон

Покраска окон 2015-12-10T10:45:40+00:00

 

Покраска оконЕсли внешний вид окна уже далек от его новизны, оконная рама облупилась не спешите менять его на новое. Звоните к нам!
По необходимости можно выполнить работы по полной реставрации деревянного окна.
А так же утепление деревянного окна.

Внешняя сторона должна хорошо переносить перепады температуры, быть устойчивой к ультрафиолетовому излучению, выдерживать любые капризы природы (дождь, сильный ветер, снег, град и т.д.). Также не стоит забывать и про внутреннюю сторону, на которую оказывает влияние конденсация влаги, сухой воздух и тепло. С пластиковыми окнами можно не забивать себе голову такой ерундой, но деревянное окно будет беззащитным без покраски. Поэтому для начала нам нужно подобрать хорошую краску, которая не отвалится уже через месяц.

Если вы давно уже не красили окно, то самое время подумать об этом, поскольку краска не может обеспечивать защиту более четырех лет.

Краска для деревянных окон

Конечно же, краска должна быть устойчива к влаге, поскольку если вода попадет внутрь дерева, то это вызовет необратимые разрушения конструкции. Влага способствует образованию плесени и гниению дерева, а это может нанести вред не только деревянной конструкции, но и здоровью человека. Также краска должна быть эластичной, чтобы не потрескаться во время усадки или разбухания древесины.

Для покраски лучше использовать алкидную краску с добавлением масла, поскольку она имеет хорошую эластичность и прочность. Для покраски подоконника можно использовать краску, которая устойчива к механическим повреждениям. Для окрашивания наружной стороны деревянного окна лучше использовать светлые тона, тогда солнечные лучи будут отражаться, а не ускорять процесс рассыхания. Ну а оттенок внутренней части подбираем по вкусу, но важно использовать однородные материалы и от одного производителя.

Покраска окон в квартире

Порядок покраски деревянных окон

Перед началом покраски поверхность необходимо очистить и высушить. Не рекомендуется начинать покраску, если рама была нагрета солнечными лучами, а также в вечернее время, когда происходит выпадение вечерней росы, которая способна разрушить свойства пленки краски. Лучше всего для работ подойдет теплый и  слегка облачный день. Краска спокойно высыхает при температуре выше +5 °С.

Если покраска происходит внутри помещения, то перед началом работ нужно позаботиться о чистоте, чтобы на свежеокрашенную раму не оседала пыль. Перед покраской также стоит устранить все дефекты (сломанные механизмы, расшатанные детали), поскольку такие мелкие неисправности могут пропустить влагу и вся проделанная работа будет пустой тратой времени. Если на раме присутствуют какие-либо крепежные элементы, которые покрыты ржавчиной, то перед покраской ее необходимо убрать.

На некоторые участки стекла можно наклеить малярную ленту (чтобы не вымазать), оставив небольшое расстояние в 2 мм между лентой и рамой, тогда краска сможет покрыть небольшие щели между рамой и стеклом, что позволит защититься от стекаемой воды. Ленту нужно снимать сразу же после покраски и не ждать пока краска высохнет.

Новую раму желательно красить до установки или же сразу после монтажа. Особое внимание стоит уделять торцам, поскольку поперечный разрез лучше всего впитывает влагу.

Повторная покраска деревянных окон

Если рама уже была ранее окрашена, то перед покраской старую краску обязательно нужно удалить. Это будет легко сделать, используя специальный скребок. Все мелкие ямочки и трещины можно замазать специальной шпаклевкой для дерева. Шпаклевке необходимо около 1-2 часа для высыхания, а затем излишки зачищаются наждачной бумагой, а шлифовальная пыль убирается влажной тряпкой. После этого можно произвести грунтовку тиксотропной (желеобразной) грунтовочной краской, которая позволит создать идеально гладкую поверхность. Грунтовка будет сохнуть около 24 часов и только после этого можно приступать к покраске деревянной рамы.

Будем рады вам помочь!

Все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

 

Узнать цены на покраску окон