+7911 799-90-02 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Ремонт коммерческих помещений

//Ремонт коммерческих помещений
Ремонт коммерческих помещений 2015-11-30T15:33:45+00:00

Ремонт коммерческих помещенийРемонт коммерческих помещений

При выполнении ремонта складских помещений особое внимание следует уделить следующим особенностям: воздействию окружающей среды, эксплуатационным нагрузкам, типу, а также характеру помещения и пр. Вышеперечисленные особенности следует учитывать при выборе материалов для ремонта, строительства и отделки склада, а также применяемых решений.

Ремонт нежилых помещений

Косметический ремонт любого из нежилых помещений подразумевает сохранение исходной планировки здания, потому задача его проведения оказывается посильной для любой категории владельцев. Обычно к перечню косметических операций относятся:

  • освежение поверхности строительных конструкций с помощью современных отделочных материалов;
  • обновление потолка;
  • замена поврежденного напольного покрытия.

В ходе эксплуатации помещения также может проводиться менее масштабный косметический ремонт. Его цель – текущее переустройство пространства, призванное создавать наиболее комфортные условия для сотрудников и посетителей той или иной организации.

Капитальный ремонт помещений:

Капитальный ремонт нежилых помещений своими руками выполнить  невозможно, поскольку он требует значительных трат, многочисленных консультаций и обращения к профессиональным строителям. Этот вид ремонта выполняется в следующих случаях:

  • здания непригодны для нового вида деятельности;
  • строительные конструкции подверглись значительному физическому износу;
  • необходимо провести зонирование обширных площадей либо сменить устаревшие типы перегородок.

Каждый из представленных вариантов предусматривает комплексную перепланировку помещения, которая включает в себя строительные работы по возведению новых стен, подвесных потолков, замене дверей и окон, а также реконструкцию электрических и санитарно-технических сетей коммуникации.

При этом обязательным условием начала ремонта становится согласование проекта с представителями надзорных инстанций, а также заключение необходимого числа договоров на проведение работ силами квалифицированных специалистов.

Общий порядок строительных работ

После составления плана, определения самостоятельного фронта работ и выбора подрядчика можно приступать непосредственно к ремонту.

Демонтажные работы

Ремонт коммерческих помещений Демонтаж

На этом этапе демонтируются все старые декоративные покрытия, проводятся работы по перепланировке. Также для замены снимается старая сантехника, столярка – двери, окна подлежащие замене. После демонтажных работ лучше сразу вывести мусор.

                                                             Монтаж конструкций

Устанавливаются новые окна, перегородки, входные двери. На этом этапе даже после монтажа оконных блоков и дверного полотна не стоит снимать защитную упаковку и пленку. Во время ремонта будет много цементной и гипсовой пыли, которая может поцарапать поверхность.

Прокладка коммуникаций

До начала работ по выравниванию всех поверхностей укладывают электропроводку, меняют трубы, определяют место под установку сантехники. В это время еще можно добавить необходимые розетки и выключатели, развести кабеля для подключения интернета или акустической системы.

Реставрация и выравнивание поверхностей

Для качественной отделки нужна ровная и прочная поверхность. Именно поэтому, если предполагается полный ремонт, то необходимо позаботится о подготовке стен, пола и потолка. Первой обычно заливают стяжку. Если пол выравнивается листовым материалом, то работы начинаются со штукатурки стен. В последнюю очередь устанавливают гипсокартонные системы. Порядок ремонта в комнатах может меняться, но обычно в первую очередь выравнивают стены и пол в жилых комнатах, после чего – коридор. Только после этого работы проводят в ванной и туалете.

Облицовочные работы

Облицовочные работы

После выравнивания стен и пола укладывают керамическую плитку. Начинают с облицовки стен ванной, туалета и кухни. А также укладывают напольную плитку. На этом этапе обычно заканчиваются самые грязные работы. И опытная строительная бригада после облицовки плиткой старается поддерживать порядок на объекте.

Отделка ванной и туалета

В ванной и туалете на этом этапе монтируют подвесные потолки, устанавливают сантехнику, подключают смесители. В это же время можно установить двери, пока не снимая защитной пленки. Она защищает помещение от пыли и мусора.

Отделка жилых комнат

На этом этапе стараются соблюдать два общих правила:

  • сначала проводятся «мокрые» работы;
  • финишная отделка делается сверху вниз: потолок, стены, пол.

Но, этот порядок может нарушаться. Конечно, в первую очередь наносится финишная и декоративная шпаклевка, и проводятся работы по ее шлифовке. После чего обычно окрашивают потолки. Поклейку обоев можно проводить до и после укладки напольного покрытия. Все зависит от характеристик выбранных материалов. Светлые обои гораздо проще клеить уже после отделки пола и тщательной уборки. Некоторые мастера предпочитают сначала отделывать стены потом пол.

Важные мелочи

Отделочные работы Ремонт коммерческих помещений

Монтаж декоративных покрытий – это еще не конец работы. На этом этапе устанавливаются розетки, выключатели, осветительные приборы, встраиваемая техника и мебель. Также монтируются межкомнатные двери, снимаются защитные пленки с окон и других элементов обстановки. В последнюю очередь устанавливают плинтуса.

Последние штрихи

Обычно после декоративной отделки и установки плинтусов – ремонт считается оконченным. Но, если вы хотите получить ничем незамутненное удовольствие от первого посещения уже отремонтированной новой квартиры – позаботьтесь о чистоте.

Убрать, конечно, можно и самостоятельно. Но, затраты эти в сравнении с ремонтом совсем незначительные, а вот качество будет существенно отличаться.

Специалисты не только тщательно уберут все следы строительной пыли. Они вымоют окна и плитку во всей квартире. Сухой чистке подвергнутся все поверхности. Также они могут расставить и привести в порядок всю мебель. Отутюжить и повесить портьеры. Настроить освещение и встроенную технику. После такой уборки ремонт можно считать действительно законченным.

Главные ошибки ремонта

Одно из самых главных заблуждений – это попытка устранить разные неудобства полумерами. Так, для нормального проведения строительных работ необходимо свободное пространство. Именно поэтому стоит вывезти все вещи из квартиры. Так будет не только удобнее строителям, но и ваше имущество не пострадает во время проведения работ.

Очень много ошибок совершается при покупке материалов. Это очень солидная статья расходов и многие пытаются на ней сэкономить. Экономия возможна, но стоит знать, где можно сократить расходы, а что приведет к снижению качества. Грунтовки, клеевые составы, сухие смеси – лучше покупать рекомендованные специалистами. Их выбор сегодня очень велик, но отличаются не только цены, но и качество. Далеко не все они взаимозаменяемы и одинаково хорошо сочетаются.

Сэкономить на материалах можно:

  • воспользовавшись скидками на большом объеме;
  • найти магазин с активными акциями на нужную товарную позицию;
  • договориться о бесплатной доставке.

Еще одна неприятная ситуация – рост общей суммы с каждым этапом. Никто не застрахован от ситуации, когда уже после начала работ возникают трудности и необходимость в дополнительных работах или изменениях проекта. Но, если фраза: «нужно будет доплатить», повторяется постоянно, то самое время заглянуть в договор. В нем должно быть точно оговорен процент, на который может подорожать смета.

Еще одна распространенная ситуация, которая приводит к конфликтам со строителями – критика. Обычно критикуют качество работ все: знакомые, поставщик материала, мастер, нанятый на какой-то специфический участок работ. Тем не менее, все работы может проверить сам заказчик. Приемы, которые для этого используют можно узнать в интернете. Обычно специальных инструментов или умений это не требует. И только, если есть обоснованные претензии к качеству, стоит сменить подрядчика. В противном случае можно довольно долго переделывать, так и не приближаясь к завершению ремонта и увеличивая собственные расходы.

Если заказывать такую услугу, как дизайн интерьера, то стоит потратиться и на авторское сопровождение. Все эскизы обычно выглядят очень красиво и стильно, но уже в процессе работ можно столкнуться с тем, что в реальности получится совсем не то, что предполагалось. Подрядчик будет говорить, что все сделано согласно описанию. При авторском надзоре можно требовать точного соблюдения проекта.

Самая частая причина «бесконечности» ремонта – попытка сделать его в свободное время. Если проводить ремонтные работы только по выходным и иногда после работы, срок может растянуться на месяцы, а иногда и годы. Некоторые этапы невозможно качественно сделать одному человеку. Поэтому стоит заранее договориться с помощниками, а так же о времени.

Узнать цены на ремонт коммерческих помещений