+7(905) 227-89-98 (WhatsApp, Viber, Telegram)|admin@gloro.org

Установка розеток и выключателей

///Установка розеток и выключателей
Установка розеток и выключателей 2015-11-30T18:59:21+00:00

   Установка розеток Установка розеток и выключателей

     Розетка — это один из важных элементов электрики в квартире. Ежедневно мы пользуемся множеством электроприборов для питания которых нужно напряжение сети. Поэтому, чтобы ваш быт не был лишен комфорта, в помещении нужно оборудовать достаточное количество розеток на удобном расстоянии друг от друга. Обычно установка розеток производится на высоте от пола 20 — 30 сантиметров, но можно их установить на любой желаемой высоте. Для подключения различных приборов можно использовать розетки, выдерживающие разные нагрузки и с разной степенью защиты. Очень важно чтобы розетки были на достаточном расстоянии от элементов отопления и водоснабжения

Установка розеток и выключателей

Если ремонт реализуется без проекта или же самостоятельно, устройству электрооборудования требуется особое внимание – неисправности этого оборудования приводят к наиболее тяжким последствиям. За такую работу нельзя браться без соответствующей квалификации, поэтому ее выполнение должно быть поручено сертифицированному специалисту.

Система электроснабжения квартиры должна прежде всего соответствовать параметрам домовой сети и не перегружать ее.

Электроснабжение квартиры должно быть рациональным и его схема не должна быть ни чересчур сложной, ни чрезмерно упрощенной. Должны быть использованы устройства защитного отключения и работоспособная сеть заземления.

Работу монтажника электросистем лучше запланировать на последнюю очередь, непосредственно перед финальными отделочными работами. Так можно быть уверенным, что кабеля не пострадают от операций по монтажу вентиляции и сантехники, а также от общестроительных работ. Электрооборудование монтируется в две стадии – разводка кабелей, устройство монтажных и распределительных коробок, сборка схемы и ее оснащение защитно-предохранительными устройствами и счетчиком, проверка и ввод в эксплуатацию – эти операции выполняются преимущественно перед окончательной отделкой. Монтаж арматуры – розеток, выключателей и прочего электрооборудования производиться после финального покрытия стен и потолков.

Разводка кабелей

Легче всего разводка кабелей системы электроснабжения выполняется над подвесным потолком. Может быть применен общепринятый способ укладки кабелей в штрабах верхней части стен. При необходимости можно устроить разводку в толще полов. Кабельные линии могут выполняться в гофрированных шлангах и даже в металлических трубах. Такие способы монтажа повышают безопасность системы электроснабжения и рекомендуются там, где применена горючая отделка, а также в деревянных и аналогичных им домах из горючих натуральных материалов.

После того, как система электроснабжения введена в эксплуатацию, желательно не использовать даже временные розетки этой новой системы для нужд ремонта. Лучше всего оснастить временную силовую и осветительную линию со своим кабелем и автоматическими предохранителями.

   Установка розеток происходит двумя основными способами — скрытым и открытым. Первый способ установки розеток используется при монтаже скрытой проводки (в жилых домах, квартирах, офисах, магазинах), второй — при монтаже открытой проводки (в гаражах, подвалах, складах, производственных помещениях). Скрытая проводка предполагает, что розетки будут «утоплены» в стену. То есть, при таком варианте электропроводки на виду остается только лицевая часть розетки. При открытой электропроводке розетка остается полностью видимой. В магазинах электрики есть большой выбор розеток, предназначенных как для скрытой, так и открытой электропроводки.
Почти все современные розетки производятся для трехконтактной сети (сети с третьим заземляющим контактом). Чтобы такая розетка полноценно работала, необходимо иметь электропроводку с тремя проводами (нуль, фаза и заземляющий провод). При подключении вилки к розетке вначале происходит соприкасание заземляющих, а затем токопроводящих контактов.
В детских комнатах рекомендуется устанавливать розетки с защитными шторками, закрывающими входное отверстие. Установка такой розетки помешает Вашему ребенку играть с электричеством, так как шторки такой розетки открываются только после одновременного введения штырьков вилки.
В ванной нужно устанавливать влагозащищенные розетки, причем, чем выше показатель влагозащищенности — тем лучше. Существуют также розетки, защищенные от перепадов температуры, снега и дождя. Такие розетки предназначены для установки за пределами помещения, на улице.

Узнать цены на установку розеток и выключателей